Aplicación e Interpretación del Sistema HACCP en la Industria Alimentaria


Descripción:

El Ministerio de Salud, ha publicado una modificación del Artículo 69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos, DS 977, donde se establece que los establecimientos de producción, elaboración, preservación y envase de alimentos, además de cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), deberán implementar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), según lo dispuesto en la Norma Chilena NCh 2861, en aquellos establecimientos que la Autoridad Sanitaria determine.

Dado que ha sido publicada la nueva Norma Técnica 158 sobre "Requisitos para la Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en Establecimientos de Alimentos" del Ministerio de Salud (MINSAL), las empresas podrán encontrar en este participativo curso una respuesta práctica para su diseño e implementación para el cumplimiento de la regulación vigente.

Objetivos:

Conocer, comprender y aplicar las bases y principios del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), a partir de los diferentes requisitos establecidos por la Norma NCh 2861, comprendiendo la metodología que se realiza para el análisis de los puntos críticos de control, con el objetivo de mantener el sistema de inocuidad alimentaria y los documentos que acompañan a esta herramienta de gestión.

Dirigido a:

Gerentes, Jefes de Área, Supervisores, Profesionales de Aseguramiento y Control de Calidad, Laboratorio y Producción, personal involucrado en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos.

Contenidos:

  1. M�dulos 1: Una herramienta de Gestión que asegura la Inocuidad.
  2. M�dulos 2: Requisitos para la Inocuidad Alimentaria- HACCP
  3. M�dulos 3: Implementaci�n de un sistema HACCP
  4. Principio: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. y Taller: 1 ,2.-

Duración del taller: 8 horas

Valores:

Costo por participante:
Código SENCE
$150.000.-
1237986121

Información General:

Contacto:
CENTRO INOCUIDAD ALIMENTARIA DE LA UNIVERSIDAD DE TALCA
Nombre: Yesica Varela Mu�oz
Fono: (56-71) 2418849
E-mail: yvarela @utalca.cl


* Este Programa requiere un número mínimo de matriculados para dictarse