Tecnicas y Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Alimentaria


Descripción:

Las Buenas Prácticas de Manufactura o Manipulación (BPM/GMP), constituyen en el escenario mundial actual una necesidad básica para la industria de alimentos, no sólo porque son una condición previa para el cumplimiento regulatorio de la norma chilena NCh 2861 (HACCP) y un requisito por parte de la Autoridad Sanitaria, sino porque son además, una condición para la permanencia y competitividad de las empresas en el mercado, ya que permiten asegurar la inocuidad de los productos que se fabrican, elaboran, manipulan, comercializan.

Objetivos:

Conocer y aplicar los fundamentos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura de los alimentos en los establecimientos de producción.

Dirigido a:

Todo tipo de personal que manipule alimentos que se desempeñen en las distintas áreas de trabajo y manejo al interior de un establecimiento alimentario, desde la producción primaria, hasta los servicios de alimentación, casinos y restaurantes.

Contenidos:

  1. Módulos 1: Aseguramiento de calidad.
  2. Módulos 2: Personal y limpieza e higiene.
  3. Módulos 3: Instalaciones físicas, equipos y materiales.
  4. Módulos 4: Buenas prácticas de almacenamiento y distribución.
  5. Módulos 5: Auto inspección y auditorias de calidad.

Duración del taller: 8 horas

Valores:

Costo por participante:
Código SENCE
$80.000.-
1237935261

Información General:

Contacto:
CENTRO INOCUIDAD ALIMENTARIA DE LA UNIVERSIDAD DE TALCA
Nombre: Yesica Varela Muñoz
Fono: (56-71) 2418849
E-mail: yvarela @utalca.cl


* Este Programa requiere un número mínimo de matriculados para dictarse